Видеосъемка должностных лиц

Видеосъемка должностных лиц

Можно ли снимать на камеру государственных служащих

Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года № 25

«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

в части «Объекты гражданских прав. Защита нематериальных благ» дает следующие разъяснения: Под обнародованием изображения гражданина по аналогии с положениями ГК РФ необходимо понимать осуществление действия, которое впервые делает данное изображение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа либо любым другим способом, включая размещение его в сети «Интернет». Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.

Закон о видеосъемке в общественных местах

Любой человек по закону имеет абсолютное право вести видеосъёмку, наблюдая за представителями органов государственной власти, федеральных органов, членов партии и должностных лиц, когда те находятся при исполнении.

Действовать таким образом гражданин может как в личных, так и в общественных интересах.

Законное право скреплено пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1993 года №2234, не потерявшего актуальность и в наше время. Согласно постановлениям , представители государственных органов (МВД, спецназ) не имеют право отказать в информативном доступе к своей деятельности и налагать запрет на видеосъёмку. Это положение действующего закона не теряет актуальности, даже если заинтересованное лицо не является представителем средств массовой информации.

Согласно Приказу МВД, принятому 2 марта 2009 года, сотрудник ГИПДД не уполномочен запрещать участникам дорожного движения записывать аудио- и видеоматериалы.

В данном случае он был нарушен. При входе в кабинет главы, видео имело оттенок задержания опасного преступника, либо как проводят задержание ОБЭП или ОСБ)))

  1. Регистрация: 26 Фев 2012 22:03
  2. Сообщений: 5 872
  3. Пользователь
  1. Мужчина
  2. ГородАрмавир

Offline Отправлено 30 Июль 2013 — 22:16 KDD сказал:кто проплачивал сие мероприятие? не отходи от темы. Никто ничего не платил, надеюсь.

  1. Заблокирован
  2. Сообщений: 3 914
  3. Регистрация: 25 Июн 2012 03:01
  1. Мужчина

Offline Отправлено 30 Июль 2013 — 22:16 Роман сказал:Имеют ли право граждане и сотрудники СМИ снимать работников администрации Армавира, и имеют ли право сотрудники администрации препятствовать видеосъёмке или фотографированию.

В данном случае он был нарушен.

При входе в кабинет главы, видео имело оттенок задержания опасного преступника, либо как проводят задержание ОБЭП или ОСБ)))

  1. Регистрация: 26 Фев 2012 22:03
  2. Пользователь
  3. Сообщений: 5 872
  1. ГородАрмавир
  2. Мужчина

Offline Отправлено 30 Июль 2013 — 22:16 KDD сказал:кто проплачивал сие мероприятие?

не отходи от темы. Никто ничего не платил, надеюсь.

Теперь давайте разберемся, что означает формулировка «законным способом» !

На основании статьи 24 Конституции РФ «О правах человека и сборе и обработке информации» и комментария к ней:

Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:

  • На пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
  • Милиционеров,пожарных,врачей,сотрудников службы спасения- при исполнении обязанностей;
  • участников демонстраций,акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
  • Участников происшествий и столкновений;
  • Любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является целью),если человек не возражает (не закрывается руками,не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.

Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:

  1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
  2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Фото-видео-съёмка сотрудников и чиновников государственных органов и организаций

Статья 3 Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гласит, «Основные принципы противодействия коррупции: — публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Более того, согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан».

В соответствии с п.3 ч.4 ст.8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.» Сотрудники ОМОНа, других подразделений МВД, спецназ и т.п. являются сотрудниками государственных органов, следовательно, они не могут ограничивать получение человеком информации, даже если он не представитель СМИ.

Отдельно про съемку сотрудников ГИБДД

Статья 25 Приказа по МВД от 2 марта 2009 г. N 185, предписывает: «сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись».

Фото-видео-съёмка в магазинах и торговых центрах

Статья 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

  1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
  2. Указанная впункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Закон не ограничивает потребителя в средствах и способах фиксации информации. Запрет на съемку ограничивает права потребителя и может быть оспорен в Комиссии по правам потребителя.

Законные основания на запрет или ограничение фото и видео съемки:

Арбитражным процессуальным кодексом (ст. 11, ч. 7) и Уголовно-процессуальным кодексом (ст. 241, ч. 5) установлено что съемка судебного процесса допускается с разрешения председательствующего судьи;

Гражданским процессуальным кодексом (ст. 10, ч. 7) установлено что фото и видео съемка возможна с разрешения суда;

Кодексом об административных правонарушениях (статья 24.3, ч. 3) установлено что фото и видео съемка может проводится с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении;

Уголовно-исполнительным кодексом (ст. 24, ч. 4) съемка осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, осуществляется с письменного согласия самих осужденных. Съемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания (ст. 24, ч. 5).

Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *