Трудовой кодекс военнослужащих

Трудовой кодекс военнослужащих

Распространяется трудовой кодекс на военнослужащих

217 юристов сейчас на сайте 4323консультаций за 24 часа

Распространяется ли на военнослужащих статья 120 Трудового Кодекса РФ при исчислении продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска? Спасибо.

Отпуск регулируется в соответствии с Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 18.12.2016) «Вопросы прохождения военной службы», согласно которому военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: Военнослужащим прослужившим (в льготном исчислении) менее 10 лет, — 30 суток; от 10 до 15 лет, — 35 суток; от 15 до 20 лет, — 40 суток; 20 лет и более, — 45 суток. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска — 60 суток.

Здравствуйте! Статья 11 ТК РФ закрепляет положение о том, что нормы трудового права не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы. В то же время законодательство о труде распространяется на военнослужащих в области регулирования рабочего времени (ст.11 ФЗ РФ » О статусе военнослужащих»)Удачи Вам!

Распространяется ли на военнослужащих статья 120 Трудового Кодекса РФ при исчислении продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска? Здравствуйте! Нет,не распространяется. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: Военнослужащим прослужившим (в льготном исчислении) менее 10 лет, — 30 суток; от 10 до 15 лет, — 35 суток; от 15 до 20 лет, — 40 суток; 20 лет и более, — 45 суток.

Распространяется ли трудовой кодекс на женщину военнослужащую, имеющую ребенка до 3 лет.

Нет, не распространяется

Нет, на военослужащих трудовой кодекс не распространяется. Есть Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред. от 03.07.2016) «О воинской обязанности и военной службе»

Да, трудовой кодекс в части касающейся гарантий, связанных с материнством на вас распространяется.

Распространяется ли на военнослужащих по контракту трудовой кодекс РФ, а именно ст. 138 (об ограничении по удержанию денег с зарплаты)? Спасибо.

А вы читайте свой контракт что там про это сказано.

Распространяется ли действие трудового кодекса на контракт с военнослужащим. В контракте не прописаны условия и случаи его расторжения.

Здравствуйте! «Условия и случаи» расторжения контракта прописаны в Федеральном законе от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» , а именно в Ст. 51. Основания увольнения с военной службы

Пожалуйста распространяется ли на военнослужащих ст 112 трудового кодекса РФ.

Здравствуйте. Военнослужащие находятся под юрисдикцией закона «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Контрактная служба регулируется нормами трудового законодательства.

Добрый день! Да, данные нормы относятся к военнослужащим.

Распространяется ли Статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации на военнослужащих, а именно: Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.? Спасибо за ответ.

Трудовой кодекс РФ на военнослужащих не распространяется, исключение составляют только военнослужащие-женщины, на которых он распространяется в части гарантий, предусмотренных для беременных и женщин, занятых уходом за детьми. Аналог ст.110 ТК РФ содержится в Уставе внутренней службы ВС РФ, в котором имеется норма о том, что у военнослужащих в месяц должно быть не менее 6 выходных, которые предоставляются как правило в субботу и воскресенье.

Статья 36. Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего 1. Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. 2. В случае, если заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственной инициативе обусловлено невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения гражданской службы (зачислением в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, выходом на пенсию, переходом на замещение выборной должности и другими обстоятельствами), а также в случае установленного нарушения представителем нанимателя законов, иных нормативных правовых актов и служебного контракта представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в срок, указанный в заявлении гражданского служащего. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. До истечения срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право в любое время отозвать свое заявление. Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы не производятся, если на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин. 4. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей. 5. В последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению гражданского служащего обязан выдать гражданскому служащему трудовую книжку, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ним окончательный расчет. 6. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа. 7. По соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы ранее срока, указанного в настоящей статье. 8. По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности.

Я являюсь опекуном двухмесячного ребенка. Я военнослужащая. На сколько я знаю, ТК РФ не распространяется на военнослужащих. Имею ли я право уйти в отпуск по уходу за опекаемым мной ребенком. Опека у меня временная на 4 года.

Трудовой кодекс распростроняется и на военнослужащих. Имеете право пойти в отпуск по уходу за ребенком.

На Военнослужащих распространяется трудовой кодекс?

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» И —Федеральный закон «О статусе военнослужащих» 2014 года

Почему на военнослужащих не распространяется ТК РФ?

Потому что в Трудовом кодексе это прямо так и написано

Во-первых потому, что у военнослужащих существует специальное законодательство. Во-вторых, что обязанностей военная служба накладывает побольше, чем обычные трудовые отношения. В-третьих, льгот военное законодательство тоже предоставляет намного больше: — увеличенный отпуск, обеспечение жильем, бесплатная дорога в отпуск и обратно, специальное пенсионное обеспечение. Ну и наконец в военном законодательстве есть специальное указание, что на военнослужащих беременных женщин или имеющих детей распространяются все положения Трудового кодекса РФ касающихся льгот по беременности и родительских обязанностей.

Статья 110 Трудового Кодекса распространяет свое действие на военнослужащих контрактной службы частей не постоянной готовности? Спасибо заранее!

Трудовой кодекс РФ на военнослужащих не распространяется, исключение составляют только военнослужащие-женщины, на которых он распространяется в части гарантий, предусмотренных для беременных и женщин, занятых уходом за детьми. Аналог ст.110 ТК РФ содержится в Уставе внутренней службы ВС РФ, в котором имеется норма о том, что у военнослужащих в месяц должно быть не менее 6 выходных, которые предоставляются как правило в субботу и воскресенье.

Распространяется ли на военнослужащих-контрактников КЗоТ? Сколько часов составляет рабочая неделя телефониста, если работать посменно 2 дня через 2?Может ли быть в этом случае недоработка?
Спасибо.

Действие ТК на военнослужащих не распространяется (Статья 11. Действие законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права … Настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; … )

>+7 (903) 589-55-34

Распространяется ли на контракт военнослужащего трудовой кодекс?

Споры о природе предоставляемых законом льгот — носят ли отношения трудовой характер или являются административными не утихают до сих пор. Ограничение статуса военнослужащих административными отношениями, лишает их множества гарантий, которыми обладают самые обычные граждане, работающие по трудовому договору. Например, запрет на увольнение во время отпуска или нахождения на больничном, освобождения от уплаты государственной пошлины при обращении в военный суд с заявлением о восстановлении на службе и т.д.

Эти споры вызваны тем, что прямой оговорки законодательство не содержит, отсюда и широкие возможности для трактования закона в пользу той или иной стороны. Армейское начальство считает, что контракт о прохождении военной службы не является трудовым, поэтому гарантии Трудового кодекса на военнослужащих не распространяются. В таком случае это ничто иное, как особый вид договора найма рабочей силы, урегулированный только административными отношениями. Этот специальный вид договора предусмотрен Федеральным законом “О военной службе и воинской обязанности”. Наличие административных отношений вытекает из сущности военной дисциплины, которая является основой военной службы. Если контракт о прохождении военной службы отнести к разновидности трудового договора, то это означало бы признание равных отношений между начальником и подчиненным, что, в свою очередь, лишило бы армию необходимой субординации в ее рядах.

Нормы Трудового кодекса РФ не распространяются на военную службу

То, что трудовой кодекс РФ среди отдельных видов договоров не рассматривает контракт военнослужащего, еще не означает, что последний автоматически выпадает из сферы трудового права. Чтобы выяснить природу отношений с военнослужащим и определить их главные источники, следует выявить круг возможных понятийных связей. Само слово “контракт” подразумевает взаимные права и обязанности. Отношения подчинения свойственны и трудовому договору, так как одна сторона обязуется выполнять распоряжения другой. К началу 2006 года существование административного контракта научно обосновано в нескольких диссертациях. И эта конструкция послужила методологической основой для дальнейшего разделения трудовых отношений и выполнения обязанностей в силу государственных должностей. К слову, их природа также далека от классического трудового договора.

Действовавший ранее Кодекс законов о труде РСФСР (КЗОТ) был более последователен, и все трудовые договоры, независимо от гражданской или военной сферы, объявлял контрактами. Поэтому его глава III содержала в себе полностью отождествляя эти понятия. И было время, когда на контракт военнослужащего распространялись нормы КЗоТ РСФСР.

Увы, в настоящее время Трудовой кодекс РФ не оперирует понятием “контракт”, что дает основание причислить рассматриваемый вид к отдельному типу соглашений. Вместе с тем, отечественное право развивается по принципу преемственности. Отсутствие революционных изменений согласно принятой политике государства в области социально-культурного строительства (см. Послание Президента Д. А. Медведева Федеральному Собранию «Не будет ни революций, ни контрреволюций») позволяет теоретически распространить трудовые гарантии на военнослужащих по аналогии.

Но есть и другая точка зрения

Базу для применения аналогии создает норма части 2 ст. 1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”, “военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами”.

Чтобы определить ограниченный объем прав военнослужащего по сравнению с трудовыми правами гражданского лица (на основании чего сделать вывод о различии между трудовым договором и контрактом о прохождении воинской службы), необходимо найти закон или норму в законе, которые бы прямо указывали на подобное ограничение. На это указывает и текст части 1 указанной статьи, определяющей статус военнослужащего: “Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации”. А Трудовой кодекс России как раз и относится к таким законам.

О трудовом характере взаимоотношений военнослужащего и военной администрации косвенно свидетельствует часть 1 статьи 10, где указано, что “право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы”. Часть 3 той же статьи гарантирует, что “время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы”. Однако тот факт, что время службы засчитывается в трудовой стаж, прямо не свидетельствует о наличии трудовых отношений. К примеру время обучения по очной форме в профессиональных учебных заведениях также засчитывается в трудовой стаж, но отношения между студентом и администрацией учебного заведения не считаются трудовыми.

Часть 4 ст. 32 ФЗ от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” определяет, что “контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны РФ или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы”. Само же Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 “Вопросы прохождения военной службы” (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г.), в разделе “Поступление граждан на военную службу по контракту” в п. 3 указывает, что “прохождение в РФ военной службы осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом, другими федеральными законами, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами РФ в области военной службы и статуса военнослужащих, а также с международными договорами РФ в указанной области”.

Таким образом, контракт о прохождении военной службы должен по идее признаваться трудовым, поскольку в законе иное не оговорено и есть основания распространять на него действие Трудового кодекса либо дублировать все трудовые гарантии и льготы в законе о статусе военнослужащих.
По материалам опубликованной ранее статьи в журнале «Работа и зарплата», сентябрь, 2003 года, автор — адвокат Иван Кузьмин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *