РГС фортуна авто расторжение договора

РГС фортуна авто расторжение договора

Период «охлаждения»

28.03.19 17:56

Уважаемый клиент!

ПАО СК «Росгосстрах» уведомляет, что согласно требованиям Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (период «охлаждения») изложенный ниже порядок обращения распространяется только на договоры страхования, заключенные с физическими лицами, и не распространяется на следующие виды страхования:

  • Все обязательные виды страхования (в т.ч. ОСАГО и Зелёная карта)
  • Договоры страхования лиц, выезжающих за рубеж
  • Договоры страхования ответственности, кроме заключенных на Правилах №153 и №92
  • Договоры добровольного медицинского страхования, заключенные на правилах №195, №208 и №220

Обращаем Ваше внимание, что в случае подачи заявления на расторжение в течение 14 дней с даты заключения Ваш договор страхования прекратит своё действие и ПАО СК «Росгосстрах» не будет иметь никаких правовых обязательств, прямо или косвенно связанных с данным договором страхования, включая урегулирование убытков. Если Вы всё же намерены расторгнуть договор, заявление можно подать одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. По почте в адрес филиала ПАО СК «Росгосстрах» по месту фактического нахождения
  2. Путём личного обращения по месту приёма заявлений на расторжение в течение 14 дней

По договорам страхования, заключенным в рамках программ «Драйвер», «Премиум», «Премиум плюс» дочерним обществом ПАО СК «Росгосстрах» ООО СК «Росгосстрах Жизнь» (ранее ООО «СК «ЭРГО Жизнь»), необходимо обратиться в отделение банка, в котором был оформлен договор страхования. После обращения сотрудник банка подготовит пакет документов и передаст его Страховщику.

Контактную информацию и образцы заявлений можно получить на интернет-сайте Страховщика www.ergolife.ru. Также вы можете обратиться в службу клиентской поддержки компании (Страховщика) по тел.: 8 (800) 100-12-10 (бесплатно по России).

Возврат премии может быть осуществлён одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. Безналичным переводом по реквизитам, предоставленным Страхователем
  2. Наличными денежными средствами из кассы по месту обращения Страхователя

Рекомендуем выбирать безналичный перевод, поскольку в данном случае Вам не потребуется тратить своё личное время на визит в кассу.

При подаче заявления на расторжение Вам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал договора страхования.
  2. Оригинал документа, подтверждающего оплату страховой премии (квитанция по форме А7 и т.п.).
  3. Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность.
  4. Заявление на расторжение.

    При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  5. Дополнительное соглашение к договору страхования.

    При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  6. При обращении представителя Страхователя – заверенная нотариально доверенность на представительство.
  7. В случае запроса на получение возврата безналичным переводом – банковские реквизиты, по которым будет осуществлён перевод.
  8. При обращении в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Москве и Московской области в случае запроса на получение возврата наличным способом – согласие на обработку персональных данных.

    При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  9. Оригиналы писем, полученных от ПАО СК «Росгосстрах» по вопросу расторжения Вашего договора страхования (при наличии).

Просим заполнять документы разборчивым почерком, лучше всего печатными буквами – так оператор сможет быстрее обработать Ваше заявление.

Антимонопольщики наказали «Росгосстрах» за навязывание дополнительной страховки «Фортуна-авто»

Напомним, что УФАС по Кировской области ранее неоднократно предупреждал ООО «Росгосстрах» о необходимости прекратить навязывать подобные договора при заключении договора ОСАГО, а так же отказывать в заключении ОСАГО без этих дополнительных услуг.

Как стало известно, 2 октября страховая компания сообщила о том, что предупреждение исполнено и издан приказ о запрете навязывания договора «Фортуна-Авто». Однако, как оказалось, запрет был издан только формально, в то время как «Росгосстрах» продолжал обязывать своих клиентов оформлять допуслуги. Данный факт подтвердился после того, как специалисты УФАС провели выездную проверку. В ноябре этого года в отношении страховой компании возбуждено дело по признакам нарушения пункта 3 и пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

На сегодняшнем заседании комиссии в Кировском УФАС присутствовали не только антимонопольщики и представители «Росгосстраха», но и 8 водителей, которые как раз и написали заявления в УФАС. Заявителями оказались не только кировчане, но и жители из разных районов области. Так, Владимир Маковеев приехал из Кикнура и сообщил, что имеет несколько машин. При страховании первого автомобиля мужчине предложили оформить страховку жизни от несчастного случая при ДТП «Фортуна-авто», так как пояснили, что она «является обязательной» при заключении договора ОСАГО. «Когда я пошел страховать свою вторую машину, мне также предложили дополнительную страховку, — сообщил Владимир Михайлович. — Когда менеджер узнала, что я ее уже оформил, она попросила меня вписать в «Фортуну-Авто» кого-то из родственников, сказав, что ОСАГО без нее мне не дадут. Пришлось оформить второй раз дополнительную страховку на свою жену». Также мужчине предложили пройти техосмотр, так как он тоже являлся «обязательным».

Следующий заявитель Николай Аксенчук приехал из Слободского. Как только мужчине сказали, что он должен оплатить дополнительную страховку, Николай Афанасьевич сразу обратился в прокуратуру, где ему предложили пойти в другую страховую компанию, что он и сделал. Там ему оформили ОСАГО без всякой дополнительной страховки.

«Правила договоров ОСАГО никто не прятал»

Представители «Росгосстраха» на комиссии ссылались на то, что у заявителей нет на руках письменных отказов от страховки. «Все те, кто письменно отказались от «Фортуны-авто», получили ОСАГО без нее, — отметил Роман Петров. — Правила договоров ОСАГО от водителей тоже никто не прятал». По их словам, директор ООО «Росгосстрах» в Кирове провел селекторное совещание, на котором якобы попросил своих сотрудников не предлагать больше клиентам в обязательном порядке оформлять дополнительную страховку.

После совещания комиссия кировского УФАС признала в действиях ООО «Росгосстрах» факта нарушения пункта 3 и пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Оно выразилось в злоупотреблении доминирующим положением общества путем навязывания дополнительных услуг договора страхования жизни от несчастного случая при ДТП в том числе «Фортуна-авто» при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО. Результатом явилось ущемлением интересов других лиц.

УФАС по Кировской области выдало предписания «Росгосстраху». Одно из них было о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы дела, касающиеся ценообразования и требований технического осмотра, УФАС по Кировской области выделил в отдельное производство, так как суммы страховок у всех заявителей были разные.

Решение УФАС поможет водителям в суде

Стоит отметить, что в кировский УФАС поступило 40 заявлений по поводу навязывания дополнительной страховки, не считая тех, кто позвонил с вопросами на горячую линию управления.

«Мы считаем, что на основании нашего решения в суде общей юрисдикции заявители могут решить вопрос о признании незаконным договоров страховки и возврате уплаченных средств за нее, — сообщил руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов. — Наше решение будет полезно для граждан, как доказывание факта навязывания дополнительного страхования». По его словам, если сейчас водители будут расторгать договор с ООО «Росгосстрах», то возврат средств им будет неполным.

По словам Молчанова, ему понятна позиция заявителей. «Мы привыкли к тому, что при оформлении ОСАГО у нас не возникало никаких проблем несколько лет, — прокомментировал Артем Владимирович. — В этом году подходы к страхованию изменились, и это не правильно». Он считает, что тех обстоятельств, которые есть в деле, достаточно, потому что позиция «Росгосстраха» заключалась лишь в том, что у заявителей нет на руках письменных отказов от страховки. «Мы исходим не с точки зрения конкретных пояснений, это всего лишь одна часть доказательств, другая заключается в том, что в самом начале заседания, когда оглашали акт проверки, мы специально спросили у представителей «Росгосстраха», есть ли у них замечания по акту нашей проверки. У них не было возражений по этому поводу», — сообщил Молчанов.

По мнению руководителя УФАС по Кировской области, «Фортуна-авто» — это достаточно серьезные выплаты. «Наступления страхового случая сильно отличается от страхования жизни, где единственный страховой случай — это смерть, что бывает, к счастью, реже, чем ДТП. Поэтому понятно создание таких вот страховок», — констатировал он. С его слов, не только ООО «Росгосстрах» злоупотребляет такими вещами, но и многие другие страховые компании. «С точки зрения антимонопольного законодательств, мы предъявляем требования к тем, кто доминирует, — сообщил Артем Владимирович. — «Росгосстрах» — не монополист, но занимает на рынке серьезный вес. По финансовым организациям — это более 20%».

«Росгосстрах» обжалует решение УФАС?

Как отметил Молчанов, такая же ситуация по навязыванию дополнительной страховки возникла не только в Кировской области, но и в других регионах России. «Наши нижегородские коллеги приняли аналогичное решение примерно 2 недели назад, — сообщил Молчанов. — Знаю, что Чувашские и Калининградские коллеги занимаются такой же проблемой».

Артем Владимирович также отметил, что скорее всего «Росгосстрах» будет оспаривать сегодняшнее решение УФАС по Кировской области. «Во-первых, потому что так заведено в деятельности крупных компаний, — констатировал Молчанов, — Во-вторых, потому что решение влечет за собой возбуждение административного дела с достаточно большой суммой штрафа, который может достигать 15% выручки предприятия, поэтому я думаю, что его обжалование будет».

Новшество: у автовладельцев появится 3 дня на досрочное расторжение договора страхования по страховому продукту РГС-Фортуна «Авто»

Федеральная антимонопольная служба информирует, что согласно поступившему от ООО «Росгосстрах» письму, страховой компанией осуществлены действия, направленные на исправление ситуации, сложившейся в связи с оформлением полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) совместно с договорами добровольного страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто».

Страховой компанией издан приказ от 15.12.2014 № 697хк «О внесении изменений в типовые полисы по страховому продукту по страхованию от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто».

Данным приказом в типовые полисы по указанному страховому продукту внесена оговорка, предусматривающая возможность досрочного отказа страхователя от договора страхования в течение трех рабочих дней с момента его заключения с возвратом уплаченной страховой премией в полном объеме.

Из содержания представленной информации следует, что ООО «Росгосстрах» до внесения предлагаемых ФАС России изменений в действующее законодательство в части установления в правилах добровольного страхования периода, в течение которого страхователь может отказаться от договора страхования без каких-либо финансовых потерь, так называемого «периода охлаждения», добровольно ввело такой период по страховому продукту РГС-ортуна «Авто».

Кроме того, ООО «Росгосстрах» осуществлена корректировка деятельности страховых агентов. Так, представители, допустившие навязывание услуги будут лишаться возможности (полномочий) продавать указанные выше виды страхования.

Обращаем особое внимание, что в случае желания досрочно отказаться от договора страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто», в целях подтверждения обращения к страховщику с соответствующим заявлением следует получить отметку страховой компании о получении такого заявления или уведомление ФГУП «Почта России» либо иной компании, осуществляющей доставку корреспонденции, о направлении заявления страховщику в указанный срок, то есть до истечения трех рабочих дней с момента заключения договора страхования.

Копии поступающих в Пензенское УФАС России обращений, указывающих на наличие препятствий для направления/вручения ООО «Росгосстрах» заявления о досрочном отказе от договора страхования от несчастных случаев РГС – Фортуна «Авто» либо на отказ в возврате страховой премии по заявлению о досрочном отказе от такого договора, будут направляться в ФАС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *