Продать долговую расписку коллекторам

Продать долговую расписку коллекторам

Куплю долг юридического лица!

Конечно правильно будет сказать, куплю право требования к вашему должнику… Пишу, что куплю долг, исключительно в целях достижения понимания с точки зрения читателя.

Так вот, меня очень интересуют долги юридических лиц. Готов купить долги юридического лица. Т.е. если юридическое лицо должно вам, уважаемый читатель, и вы считаете эту дебиторскую задолженность не перспективной, звоните, пишите! Я готов рассмотреть возможность купить такие долги. Если, конечно, вы готовы их продать, или вы не хотите выбивать долги, или просто у вас стоит задача избавиться (в переносном смысле) от должника и его долга. Зачем мне это надо, спросит искушенный читатель, что задумал автор этой статьи? Чувствую, как прищурились ваши глаза. Ответ прост: я собираю коллекцию, и мне не хватает несколько долгов. Это, конечно, шутка! Но на самом деле я, может, и взыскивать их не буду. Решу когда переоформим вашу «дебеторку», которую вы считаете неперспективной, на мое имя.

Естественно, что покупаю я только действительное право требование. Т.е. в идеале у вас должен быть исполнительный лист (т.е. я готов купить долг по исполнительному листу), либо решение суда, вступившее в законную силу (это фактически то же самое, что исполнительный лист).

Внимание акция: готов купить право требования по документу, подтверждающему ваше право требование к должнику, и сам доведу дело до суда! Вы только подумайте, насколько выгодно данное предложение. Это просто чудо, а не предложение! Я «забираю» проблемного должника, сам с ним сужусь, а вам за это еще и оплачиваю!

Условия приобретения долгов (заключения договора уступки права требования):

  1. Право требование должно наступить!

  2. Ваш должник должен быть неперспективным.

  3. Меня интересуют только юридические лица и только долги этих юридических лиц.

    Вы, конечно, хотите мне задать глупый вопрос: почему долги юридических лиц меня интересую, а долги физических лиц мне не интересны? Да, это правда, с физическими лицами намного проще работать. Но трудности мне только нравятся. Чем труднее, тем лучше! Закаляюсь!

  4. Документы должны выть «первичными», либо должно быть решение суда вступившее в законную силу или исполнительный лист.

Ну, что, уже мечтаете продать долг?

После того, как вы приняли важное для вас решение о продаже долгов, мы заключаем договор уступки права требования. Некоторые называют этот договор уступки права требования долга, но это не правильно.

Хочу еще раз обратить внимание на то, что я намеренно допустил в этой статье юридические неточности в интересах читателя. Заключать любые договора мы будем в точном соответствии с действующим законодательством и формулировки будут точными. Итак, мы заключаем договор цессии, вы передаете мне необходимые первичные документы. Я произвожу оплату за уступку права требования. Ваш должник становиться для вас бывшим должником. Вам он больше ничего не должен, поскольку произошла переуступка права требования.

Вместо заключения небольшая история

С должниками юридическими лицам работать очень сложно. Есть у меня одно юридическое лицо, его долг составляет около NN суммы денег. И что мне делать, подскажите? У этого юридического лица нет ни счетов, ни имущества, дебиторской задолженности тоже нет! Учредитель один, за действие юридического лица не отвечает. Директор тоже ни при чём. Ситуация безвыходная. Вот такая рулетка! Иногда повезет, иногда – нет!

О том как вернуть долг, читайте .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *