Отказ от ИПР

Отказ от ИПР

Индивидуальная программа реабилитации инвалида

Специалисты, однако, призывают не спешить с отказом. Федеральная программа реабилитации инвалидов носит рекомендательный, а не обязательный характер. После подписания карты гражданин вправе не обращаться в соответствующие органы и структуры для получения тех или иных средств или услуг. В таком случае есть возможность на протяжении всего срока ее действия изменить первоначальное решение и воспользоваться господдержкой.

Самыми важными разделами ИПР считаются те, в которых указаны психолого-педагогические, лечебные мероприятия, а также услуги, предусматривающие содействие в восстановлении профессиональной конкурентоспособности гражданина на рынке труда. В каждом из них присутствует две части. В первой указываются конкретные мероприятия, технические средства, которые будут необходимы человеку. Во второй части присутствует информация об исполнителях, формах, сроках, порядке, в котором будет осуществляться реализация индивидуальной программы реабилитации инвалида, а также о полученных результатах или о причинах их неполучения. Образец бланка приведен в статье.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида: нужно ли ее учитывать работодателю

Как работодателю узнать, что его работник-инвалид отказался от реализации составленной для него ИПР? При получении карты ИПР инвалид должен поставить свою подпись в строке «С содержанием ИПР согласен». Если в этой строке стоит запись об отказе от всех или части предложенных реабилитационных мероприятий, все органы власти и организации, которые обязаны выполнять намеченные мероприятия, освобождаются от ответственности за их исполнение. Кроме того, инвалид лишается права получить компенсацию в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

В ИПР инвалида III группы указано: «Доступен труд по профессии с уменьшением объема производственной деятельности». Это значит, что такому сотруднику нужно установить режим неполного рабочего времени, уменьшив продолжительность трудового дня. Но как определить, насколько нужно уменьшить нагрузку? Об этом ни в законе, ни в ИПР не сказано. Например, сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю предусмотрена только для инвалидов I и II групп (ст. 92 ТК РФ). Поэтому с инвалидом III группы продолжительность работы можно оговорить индивидуально. Это может быть как семь с половиной часов в день, так и четыре часа.

Инвалид 3 группы

Полноценно, скорее всего нет, так работа плотником, как правило, связана с физическими нагрузками в пределах, допустимых нормами. Если врач не указал параметры легкого труда, значит это не имеет значения и тогда — все параметры. Для того, чтобы определить, может ли он продолжать работать плотником, необходимо проанализировать, будет ли работодателя устраивать работа этого работника в качестве плотника, если она будет проводиться по гигиеническим критериям легкого труда (1 класса условий труда по фактору тяжести труда, данные из соответствующей таблицы Р 2.2.2006-05). Если договорятся, то следует уточнить условия трудового договора и издать приказ об ограничении работ плотником до соответствия их классу легких работ (не подымать, не переносить, не сидеть, не стоять и т. д.). Если не сумеют найти компромиссы, то единственный выход — перевод на другую работу по другой профессии либо увольнение по несоответствию. Но увольнение не может быть в период реабилитации работника.

Проанализируйте все документы, если класс условий труда, установленный результатми АРМ, стыкуется с мед. заключением — то пущай работает. А вот если нет, тут надо думать: можно исключить вредный фактор совсем из работы или есть возможность снизить его воздействие. И только после этого Вы можете принять решение- может или нет работник продолжать работать на данном рабочем месте.

Вопрос: Может инвалид 3 группы работать сутки через трое? В карте реабилитации указано с уменьшением объема работ, а на сколько не сказано

В соответствии с п. 5.5.4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» данный орган осуществляет консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» индивидуальная программа реабилитации инвалида — разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *