Кто собственник многоквартирного жилого дома

Кто собственник многоквартирного жилого дома

В. болотний: «что такое «жилой фонд»? давайте разберемся»

Это тоже чье-то имущество, не имеющее отношения к собственникам помещений? Но тогда зачем владельцу этого имущества какие-то трубы, по которым подается вода к не имеющим отношения к собственнику труб потребителям? Ведь ничто не запрещает этому собственнику продать, например, эти трубы на металлолом – ведь это его имущество! И что с того, что после демонтажа и продажи труб у кого-то в доме пропадет вода? Пусть строят свои системы водоснабжения, ведут свои личные трубы, откуда им заблагорассудится, ну или живут без воды, без света, без канализации.

Какое дело до проблем этих жильцов может быть владельцу общедомовых труб, проводов, другого оборудования? Как видно из приведенных рассуждений, предположение о наличии у общего имущества МКД некого отдельного владельца приводит к обоснованию некой абсурдной ситуации.
В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.

Для подтверждения приобретенного таким способом права не требуется совершение каких-либо иных дополнительных юридических действий. Собственник неприватизированной квартиры многоквартирного дома является совладельцем вспомогательных помещения наравне с собственниками приватизированных квартир. Пользование вспомогательными помещениями обязывает всех совладельцев многоквартирного дома принимать участие в общих затратах, связанных с содержанием дома и придомовой территории, в соответствии со своей долей в имуществе дома.
К глубокому сожалению, жители таких домов в нашем городе этого не делают. При этом договора или соглашения со специализированными службами на выполнение услуг содержания и ремонт домов не заключаются, но пользоваться и распоряжаться вспомогательными помещениями дома хотят все. Убежден, что такой подход к вопросу не правильный.

>Кто является собственником многоквартирного жилого дома Михаил Обухов | Налоговое право | 07.03.2018 22:26 0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *