Как продавать хлеб

Как продавать хлеб

Готовимся к открытию

Стартовый капитал: 80 — 150 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 4 — 12 месяцев.

Для начала нужно оценить рынок. Зачастую в крупных городах имеются проблемы с количеством хлеба – его просто не хватает населению. В некоторых районах пекарней предостаточно и проблем с хлебом не возникает. Но поверхностной оценки будет мало, нужно узнавать о спросе на хлеб у работников таких пекарней. Они часто бывают в курсе событий и знают, если ли проблема по нехватки хлеба или нет. Достаточно узнать мнение водителей и пекарей.

Нужно понимать, что виды и сорта хлеба бывают разные, к тому же можно придумывать свои формы и вкусы, поэкспериментировав или найдя оригинальные рецепты хлеба в интернете. В любом случае еще до старта вам нужно будет определиться с видами хлеба.

После того, как вы убедились в необходимости жителей вашего города в хлебе, закупаем оборудование. Необходимы самые разные печи и формы для выпечки хлеба. После покупки все устанавливаем на кухне или в специально организованной комнате для выпечки хлеба и начинаем свои эксперименты.

После того, как вы получили необходимые виды хлеба, найдите оценщиков вашего продукта – соседи, знакомые, родственники. Необходима точная и объективная оценка каждого выпеченного вида хлеба.

Покупка оборудования и сырья это первые серьезные расходы, но дальше будут еще немалые траты. Перед тем, как вы зарегистрируете бизнес, нужно будет получить разрешение на выпечку хлеба в домашних условиях. Для этого придется сделать небольшой ремонт по всем стандартам, которые подлежат любой пекарне. В доме необходимо сделать вытяжку, постоянное правильное отопление, чистота и порядок, пожарная безопасность, качественные продукты, хранимые по всем правилам, с документацией о сроках годности. Разрешений придется получить немало, поэтому сразу делайте все правильно и после запуска бизнеса держитесь всех правил ведения бизнеса.

Пока помещение готовится, необходимо подумать о маркетинге. Для начала необходима будет своя рекламная упаковка и отличительное название, чтобы выделяться среди конкурентов, да и в целом, чтобы клиент знал о вашем бренде. Упаковка закупается оптом. Достаточно будет стандартной упаковки с вкладышем небольшой рекламной листовки с названием и контактами.

Запускаем бизнес

Когда ваш бизнес будет официально запущен, вы должны наладить способы продажи товара. Главным способом продажи хлеба будет отдача его под реализацию в магазины или вовсе продажи. Для этого с каждым владельцем продуктового магазина придется налаживать контакты и доказывать, что ваш продукт стоит закупать и предлагать клиентам.

Второй способ, это продажи на дому, но удачным он будет только в случае правильного расположения дома. В таком случае отдельных вход или окошечко со звонком. Клиенты подходят, звонят в звонок и покупают хлеб. Этот способ в любом случае лучше использовать, так как это будет дополнительные продажи, и в хорошем районе с постоянным свежеиспеченным хлебом будет привлекать массу клиентов.

Третий способ, при имеющемся капитале, открыть свой ларек. Лучше это делать после того, как ваша продукция станет не просто популярной, но и произведет должное впечатление на клиентскую базу. Тогда открытие своего ларька оправдает должные ожидания, и также будет приносить прибыль.

Развитие бизнеса

Чтобы бизнес развивался, важно делать некоторые вещи, а именно:

Придерживаться направленного курса

Сразу выбрать путь развития бизнеса, при котором ваше дело будет постоянно прогрессировать. Для этого важно правильно стартовать, сделать качественный продукт и находить все больше своих клиентов.

Выбор стратегий развития

Вот несколько стратегий, которых может придерживаться бизнес по производству домашнего хлеба:

— находить новые сорта хлеба и прочей схожей продукции;

— увеличить клиентскую базу за счет людей, не покупающих ваш хлеб. Это делается за счет правильной рекламы.

Расширять горизонты

Как только хлеб стал популярен в вашем городе, необходимо прорываться и в соседних районах и городах. Начните с малого – по одному небольшому поселку в месяц, и через год у вас будет большое производство с высокой прибылью.

Стоит понимать, что развитие дела в средний бизнес требует большой работы, вложений и рабочих рук. При получении оптимальной ежемесячной прибыли можно останавливаться на этом показатели и просто вести свой бизнес по прямой.

Итого

Хлеб дома как бизнес может стать хорошим заработком, но в то же время он требует качества товара и серьезных вложений. Важно сразу найти свои виды хлеба, как и своих клиентов, тогда бизнес будет постоянно приносить хороший доход.

Будет интересно почитать:

Бизнес-идея на дому: бизнес печенье дома

Бизнес-идея на дому: пицца на дому бизнес

Бизнес-идея на дому: мини пекарня как бизнес

Стратегия развития малого бизнеса

Пример стратегии развития бизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *