Исполняющий обязанности президента РФ

Исполняющий обязанности президента РФ

Энциклопедия решений. Временно исполняющий обязанности директора ООО

Временно исполняющий обязанности директора ООО

Руководитель общества (далее также — директор) является его единоличным исполнительным органом, осуществляет текущее руководство деятельностью общества (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ, ст.ст. 32, 40 Закона об ООО). К компетенции единоличного исполнительного органа общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью общества, не отнесенные Законом об ООО или уставом общества к компетенции других органов общества.

Реализация руководителем ряда полномочий связана с исполнением обществом обязанностей, предусмотренных законом. В частности, руководитель подписывает бухгалтерскую и налоговую отчетность от имени общества, кадровую документацию и другие документы. Поэтому если руководитель в течение определенного времени не может выполнять свои обязанности, это может создать сложности в деятельности общества вплоть до фактической ее приостановки. В связи с этим на период отсутствия руководителя (болезнь, командировка и другие причины) необходимо обеспечить возможность исполнения соответствующих обязанностей иными лицами.

На практике бывают ситуации, когда в связи с возникновением необходимости временно осуществлять полномочия руководителя (увольнение, смерть руководителя и т.д.) до избрания нового руководителя назначается лицо, «временно исполняющее обязанности» руководителя.

Однако ни ГК РФ, ни федеральные законы о хозяйственных обществах (ООО, АО) не предусматривают образования такого органа юридического лица, как «временно исполняющий обязанности». Поэтому назначение «исполняющего обязанности» руководителя не повлечет перехода к такому лицу прав и обязанностей единоличного исполнительного органа общества. Закон об ООО вообще не предусматривает последовательности действий в ситуации, когда по объективным причинам лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа, не может осуществлять свои полномочия.

Применительно же к акционерным обществам установлена возможность создания «временного исполнительного органа» (п. 4 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах», далее — Закон об АО). Если образование исполнительных органов осуществляется общим собранием акционеров и единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор) не может исполнять свои обязанности, совет директоров общества вправе принять решение об образовании временного единоличного исполнительного органа общества и о проведении внеочередного общего собрания акционеров для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества и об образовании нового исполнительного органа общества.

Гражданское законодательство допускает применение закона по аналогии (ст. 6 ГК РФ), поэтому в отсутствии руководителя общества с ограниченной ответственностью, на наш взгляд, целесообразно поступить таким же образом, применив по аналогии ст. 69 Закона об АО с учетом специфики норм Закона об ООО. Однако отсутствие в обществе совета директоров может вызвать сложности в применении этой нормы Закона об АО. В этом случае решение о назначении временного исполнительного органа относится к компетенции общего собрания, но процедура созыва внеочередного общего собрания занимает длительное время, и в период до созыва собрания общество, по сути, не сможет нормально функционировать, т.к. отсутствует законно избранный представитель исполнительного органа.

Во избежание такой ситуации целесообразно в уставе общества заранее определить, кто именно и на основании какого документа вправе действовать от имени общества, если ранее избранный единоличный исполнительный орган не может исполнять свои обязанности. Положения п. 2 ст. 12 Закона об ООО этого не запрещают (см. например, определение Московского городского суда от 29.01.2016 N 4г-336/16).

Кроме того вступившие с 01.09.2014 г. изменения ГК предусматривают возможность наделения полномочиями единоличного исполнительного органа нескольких лиц, действующих совместно, а также создания в обществе нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ). В этом случае устав может предусматривать перераспределение полномочий между такими лицами или органами на период отсутствия (невозможности исполнения своих обязанностей) оного или нескольких из них.

Если необходимо передать все полномочия единоличного исполнительного органа ООО, принимается решение о назначении лица в качестве временного исполнительного органа и с ним заключается срочный трудовой договор либо оформляется временный перевод на должность генерального директора иного работника. Трудовой договор с временно исполняющим обязанности директора ООО ни чем не отличается от обычного трудового договора с директором за исключением обязательного условия о срочности.

Внимание

Перед оформлением отношений между ООО и временно исполняющим полномочия единоличным исполнительным органом общество обязано убедиться, что данному лицу не запрещено заниматься такой деятельностью ввиду применения к нему меры административного наказания в виде дисквалификации.

Соответствующую информацию можно получить, обратившись в орган, ответственный за ведение Реестра дисквалифицированных лиц (ч. 2 и ч. 3 ст. 32.11, 3.11, 14.23 КоАП РФ, пп. 5.5.13 Положения о ФНС, утв. постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506, Порядок предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, утв. приказом ФНС России от 31.12.2014 N НД-7-14/700@, Административный регламент предоставления ФНС государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, утв. приказом Минфина России от 30.12.2014 N 177).

Планируя временное отсутствие заранее (например, отпуск, командировка), руководитель может передать полномочия на совершение отдельных действий другому лицу по доверенности. Следует учитывать, что такая передача допускается только в отношении части функций руководителя, поскольку передача полномочий по доверенности в полном объеме фактически является нарушением исключительной компетенции соответствующих органов общества в данном вопросе. Вместе с тем законом не ограничивается ни количество доверенностей на передачу отдельных полномочий руководителя, ни количество лиц, которым передаются эти полномочия. В отличие от выдачи руководителем доверенности, при назначении временного исполнительного органа полномочия назначаемому лицу передаются не руководителем, а общим собранием участников или советом директоров, и в полном объеме компетенции единоличного исполнительного органа, а не частично.

Нередко на практике полномочия руководителя возлагаются не путем оформления доверенности, а посредством издания приказа по организации. Однако по своей правовой природе приказ — это локальный нормативный акт, регулирующий отношения внутри организации и не имеющий юридической силы в отношениях с третьими лицами.

Вместе с тем в ряде случаев суды приравнивали такой документ (приказ) к надлежаще оформленной доверенности. Как указал Пленум ВАС РФ в постановлении от 27.09.1994 N 29, приказ, уполномочивающий на заключение договоров, по существу, может выполнять функции доверенности. То есть наделить лицо определенными полномочиями можно не только документом, именуемым «доверенность», но и документом, названным «приказ», в котором должны быть отражены все те условия, которые в силу ст. 185 ГК РФ обязательны для доверенности.

Такой подход, в целом, поддерживается в судебной практике (см. постановления АС Дальневосточного округа от 05.05.2015 N Ф03-1758/15, АС Северо-Кавказского округа от 21.01.2016 N Ф08-9390/15). Тем не менее, по нашему мнению, в целях недопущения спорных ситуаций в отношениях с третьими лицами полномочия уполномоченного лица целесообразно подтверждать именно доверенностью (см., например, постановление АС Западно-Сибирского округа от 25.06.2015 N Ф04-20941/15).

Поскольку при передаче полномочий по доверенности единоличным исполнительным органом остается то же лицо, уведомлять регистрирующий орган о смене исполнительного органа в такой ситуации не нужно (см. также постановление АС Волго-Вятского округа от 21.12.2015 N Ф01-5107/15).

Исполнение Председателем Правительства Российской Федерации обязанностей Президента Российской Федерации

В ч. 2 ст. 92 Конституции РФ предусмотрено, что при любом случае досрочного прекращения полномочий Президента — отставке, невозможности осуществлять полномочия по состоянию здоровья, отрешении от должности — выборы Президента «должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий». А в ч. 3 ст. 92 говорится: «Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации».

Возникает вопрос: во всех ли случаях, когда Президент, как сказано в ч. 3, «не в состоянии выполнять свои обязанности», это является окончательным прекращением его полномочий? Соответственно не только Председатель Правительства начнет их временно исполнять, но и в течение трех месяцев состоится избрание нового Президента. Или же надо отличать ситуацию, когда невозможность осуществлять полномочия становится уже бесповоротной, от случаев, когда в силу временных обстоятельств Президент вынужден передать свои полномочия Председателю Правительства, но затем возвращает их себе? В 1996 г. Президент Б.Н. Ельцин, которому предстояла операция на сердце, возложил своим указом временное осуществление полномочий Президента на Председателя Правительства B.C. Черномырдина, а через сутки также указом известил о своем возвращении к исполнению полномочий Президента.

К этому вопросу обращался Конституционный Суд РФ. В своем постановлении от 6 июля 1999 г. по делу о толковании ч. 2 и 3 ст. 92 Конституции РФ он предложил различать ситуации, когда Президент в силу состояния здоровья возлагает временно осуществление свои полномочий на Председателя Правительства и когда становится очевидным, что он уже не сможет вернуться к своим полномочиям. Согласно постановлению, в тех исключительных случаях, когда Президент не в состоянии выполнять свои обязанности, в целях обеспечения непрерывного осуществления государственной власти, руководствуясь Конституцией РФ, «он своим решением возлагает на Председателя Правительства Российской Федерации временное исполнение обязанностей Президента Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных частью 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации». Если же «в силу исключительных обстоятельств Президент Российской Федерации не в состоянии ни выполнять свои полномочия, ни возложить своим решением исполнение обязанностей Президента Российской Федерации на Председателя Правительства Российской Федерации, последний временно исполняет их в точном соответствии с положениями, содержащимися в частях 2 и 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации». Дальнейшее развитие событий может быть таково, что Президент может вернуться к исполнению обязанностей или же его уход безвозвратен, и премьеру придется исполнять обязанности до появления нового Президента. В связи с этим в своем постановлении Конституционный Суд указал: «Как следует из частей 2 и 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации, ограниченное повремени исполнение обязанностей Президента Российской Федерации Председателем Правительства Российской Федерации имеет место соответственно до момента возвращения действующего Президента Российской Федерации к исполнению своих обязанностей или до вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации».

Другой вопрос: с какого момента начинает Председатель Правительства осуществлять полномочия Президента? При отставке Президента это должен быть день и час его ухода в отставку. Если состояние здоровья Президента требует, чтобы Председатель Правительства начал осуществление его полномочий, это имеет место с момента, который либо обозначил Президент в своем указе, либо связан с датой заключения специальной медицинской комиссии. Если по медицинскому заключению возвращение Президента возможно, Председатель Правительства будет выполнять полномочия Президента до выздоровления, нового медицинского заключения или смерти Президента. Если же по свидетельству врачей Президент не сможет вернуться к должности по состоянию здоровья, Председатель Правительства осуществляет президентские полномочия от этого момента в течение трех месяцев, но в любом случае до вступления в должность избранного Президента. При отрешении от должности исполнение полномочий Президента начинается для Председателя Правительства в день принятия решения Совета Федерации об отрешении Президента от должности.

В каждом случае помимо юридического факта, дающего Председателю право исполнения обязанностей Президента, необходим акт, обозначающий момент начала исполнения. Если временное осуществление полномочий Председателю Правительства поручается указом действующего Президента, наверное, этого будет достаточно. Однако во всех иных ситуациях нужен акт исполняющего обязанности Президента, объявляющий о том, что он приступил к соответствующим полномочиям. Во-первых, на случай выборов Президента это будет означать начало трехмесячного срока, указанного в Конституции. Во-вторых, только с такого момента исполняющий обязанности вправе делать то, что полагается Президенту, с учетом ограничений, указанных в ч. 3 ст. 92 Конституции. В-третьих, такой акт нужен для общественного спокойствия, порядка и безопасности (включая и передачу ему «ядерного чемоданчика»). В-четвертых, он требуется и по международным соображениям.

На практике важен вопрос о том, удачно ли названы в ч. 3 ст. 92 Конституции РФ ограничения в полномочиях и действиях и.о. Президента РФ? Напомним, он не имеет лишь права распускать Государственную Думу, назначать референдум, вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции РФ. Но это лишь маленькая толика возможностей Президента. А всеми остальными Председатель Правительства вправе воспользоваться. Например, он может утвердить новую военную доктрину Российской Федерации (п. «з» ст. 83 Конституции), изменить состав Правительства и отправить его в отставку и т.д. Непонятно, какие акты будет принимать Премьер в данное время — ведь указы и распоряжения исполняющего обязанности Президента законодательством не предусмотрены.

Думается, в случае замещения при болезни Президента лучше всего Председателю Правительства заниматься лишь текущими делами, решать самые неотложные вопросы, а все остальное, особенно требующее нормативных актов, оставлять до выздоровления Президента. При варианте прекращения полномочий Президента на период до избрания нового Президента также целесообразно Председателю Правительства решать лишь неотложные текущие вопросы, не занимаясь нормотворчеством. Конечно, три месяца — срок немалый, за это время могут произойти события, требующие от исполняющего обязанности Президента радикальных действий в рамках полномочий Президента. Однако при нормальном развитии ситуации он может воздержаться от каких-либо шагов, которые заставят избранного позже Президента начинать с переоценки шагов лица, бывшего исполняющего обязанности Президента.

Премьер-министр

Премьер-министр РФ (Председатель Правительства) – глава кабинета министров (Правительства РФ). Председатель Правительства назначается Президентом из числа граждан РФ, не имеющих гражданства иностранного государства, в порядке, установленном Конституцией. Президент предлагает кандидатуру премьер-министра для утверждения Государственной Думе. Если Дума отклоняет его кандидатуру 3 раза, президент распускает нижнюю палату парламента и назначает новые выборы.

Полномочия Председателя Правительства по организации работы Правительства согласно Конституции РФ:

  • возглавляет Правительство РФ, определяет в соответствии с Конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента
  • основные направления деятельности правительства и организует его работу.
  • представляет Правительство в Российской Федерации и за пределами его территории;
  • ведет заседания Правительства, обладая правом решающего голоса;
  • подписывает акты Правительства;
  • представляет Президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей Председателя Правительства и федеральных министров, о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении;
  • распределяет обязанности между членами Правительства;

Председатель Правительства систематически информирует Президента о работе Правительства;

Заместители Председателя Правительства:

  • участвуют с правом решающего голоса в заседаниях Правительства Российской Федерации, в выработке и реализации политики Правительства Российской Федерации;
  • участвуют в подготовке постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, обеспечивают их исполнение;
  • координируют в соответствии с распределением обязанностей работу федеральных органов исполнительной власти, дают им поручения;
  • предварительно рассматривают предложения, проекты постановлений и распоряжений, внесенные в Правительство Российской Федерации;
  • осуществляют иные полномочия, предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства имеет право поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству. В случае временного отсутствия Председателя Правительства Российской Федерации его обязанности исполняет один из заместителей. В случае освобождения от должности Председателя Правительства Президент вправе до назначения нового Председателя Правительства поручить исполнение его обязанностей одному из заместителей на срок до двух месяцев. Премьер-министр выполняет обязанности Президента, когда последний подаёт в отставку, снимается со своего поста или по другим причинам не может исполнять свои обязанности.

Председатель Правительства Российской Федерации освобождается от должности Президентом по заявлению Председателя Правительства об отставке или в случае невозможности исполнения Председателем Правительства своих полномочий. Для освобождения премьер-министра от должности согласия Государственной Думы не требуется. Освобождение от должности Председателя Правительства Российской Федерации одновременно влечет за собой отставку Правительства Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *