Алименты в ЛНР

Алименты в ЛНР

Алименты с неработающего отца в 2018 году

Минимальный размер алиментного платежа в 2018 году Такого понятия СК не вводит. То есть нижней границы алиментных сумм пока не существует.

ВниманиеКаждый конкретный случай разбирается судом индивидуально. При этом учитываются следующие факторы:

  • материальное положение истца и ответчика;
  • количество детей, состояние их здоровья;
  • необходимость дополнительных трат (на лечение, к примеру);
  • наличие у ответчика иных иждивенцев.

Важно! Если бывшие супруги составили алиментный договор, то изменить его условия трудно, когда отец потеряет работу.

Этот метод решения проблемы оказывается выгоднее для ребенка. При рассмотрении вопроса суд взвешивает все факторы, влияющие на дело.

Поэтому вопрос о том, как получить алименты с неработающего отца, ныне обретает большую актуальность. Женщинам трудно поддерживать нормальный уровень жизни для детей.

А папа не трудится, считая это основанием для невыполнения своих обязанностей. Давайте рассмотрим, как в 2018 году взыскать алименты с неработающего мужчины.

ВажноДолжен ли безработный отчислять алиментные суммы Все вопросы, связанные с алиментами, разобраны в Семейном кодексе (СК) Российской Федерации. В том числе там говорится о том, как взыскиваются алименты с неработающего.

В статье 80 прямо утверждается, что родители в любой ситуации обязаны содержать детей. Условий, при которых со взрослых людей такая обязанность снимается, не так много.

Чем регулируется взыскание алиментов в ЛНР: законодательство

Алименты необходимы, так как мать после развода не в состоянии самостоятельно прокормить своего малыша. Отец, независимо от финансового положения, обязан заботиться о ребенке и принимать участие в его жизни.

С алиментоплательщиками, которые имеют постоянную и официальную работу со стабильной заработной платой, как правило, проблем не возникает. Обычно с лиц, которые получают зарплату на заводах и прочих предприятиях на территории ЛНР, алименты удерживаются бухгалтерией организации по месту работы плательщика.

Отчисления проводятся из фактического дохода на основании постановления пристава. Размер отчислений из постоянного дохода не может быть более, чем половина зарплаты.

Именно по данной причине, если взыскать алиментные средства в требуемом размере невозможно, в бухгалтерии организации должнику насчитывают задолженность по уплате алиментов. Она взыскивается вне зависимости от достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста.

После завершения временного промежутка, предназначенного для взыскания алиментов по закону, в случае отсутствия задолженности по уплате алиментных средств администрация предприятия, где работает алиментоплательщик, возвращает постановление о взыскании алиментов судебному приставу с пометкой о перечислениях в полном размере взыскателю удержанных сумм материальной помощи.

Если удержанные суммы взыскателю так и не были начислены, пристав сообщает взыскателю об объеме задолженности по алиментам и выносит постановление о завершении исполнительного производства.

Спор о размере задолженности по уплате алиментов разрешается служителями закона по заявлению заинтересованного лица в порядке, который ранее был установлен действующим законодательством ЛНР.

Если человек, который обязуется платить алиментные средства собственному несовершеннолетнему ребенку, не имеет постоянного места работы, трудится неофициально, или отсутствует информация о получении должником доходов, судебный пристав рассчитывает ежемесячную сумму алиментов, исходя из среднемесячной зарплаты на территории ЛНР.

При получении достоверных сведений об источниках доходов алиментоплательщика и их размере пристав осуществляет перерасчет задолженности и сообщает об этом получателю и должнику.

Согласно пункту 72 Временного порядка осуществления исполнительного производства на территории ЛНР, у пристава есть возможность обратить взыскание на имущество алиментоплательщика.

Каждый отец должен ставить превыше всего интересы и нужды собственного ребенка. Он должен заботиться о малыше, а также обеспечить ему достойную жизнь.

В случае обращения взыскания на имущество плательщика алиментов оно будет использовано для последующей реализации и выплаты всей суммы долга матери и ребенку.

Это возможно только в том случае, если общий объем задолженности по алиментам не превышает сумму соответствующих платежей за три последних месяца (90 дней).

Если злостный неплательщик алиментов собственному ребенку не работает и не собирается гасить задолженность, его ждет наказание. Если же должник нигде не работает и платит алиментные средства самостоятельно, квитанции (или заверенные ксерокопии) об уплате алиментов приобщаются к материалам производства.

Под злостным уклонением от уплаты денежных средств на нужды детей или нетрудоспособных родителей нужно понимать любые неправомерные действия должника, которые направлены на неисполнение решения суда. Сюда можно отнести сокрытие доходов, изменение места жительства или места работы без уведомления соответствующих инстанций.

Это в итоге приводит к накоплению задолженности по уплате алиментов в размере, который в общем составляет сумму выплат за полгода соответствующих платежей.

При имении задолженности по уплате алиментов в объеме, который превышает сумму соответствующих платежей за 180 дней, пристав имеет право обратиться в правоохранительные органы с представлением о дальнейшем привлечении должника к уголовной ответственности.

Обвинением в этом случае будет злостное уклонение от исполнения своих основных обязанностей по обеспечению достойных условий жизни собственному ребенку.

Обвинение предъявляется на основании статьи под номером 170 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики.

Как подать на алименты в ЛНР?

Бывают ситуации, когда перед расторжением брака или после развода стороны договариваются между собой и принимают решение заключить соответствующее соглашение, в котором будет прописана сумма материальной помощи ребенку.

Отец обязуется ежемесячно в определенный день начислять на счет матери общего ребенка денежные средства, которые будут помогать в обеспечении достойных условий жизни чаду. Но мирно договориться получается далеко не всегда.

Здесь все зависит от того, в каких отношениях остались бывшие возлюбленные. Далеко не всегда развод проходит тихо и спокойно.

Куда обращаться?

Если договориться с бывшим супругом не получилось, придется подавать в суд. Для этого нужно составить соответствующее заявление.

Надо обратить внимание, что объем материальной помощи малышу от отца не должен быть меньше того, который был определен в судебном порядке. Разорвать уже существующее соглашение можно только через суд.

Принудительная выплата осуществляется только через районный суд. Если мирно договориться с отцом малыша не удалось, то предусмотрена возможность принудительного списания суммы алиментов.

Как правильно оформить исковое заявление?

Иск нужно составить на основании образца, который можно найти в интернете. В документе следует указать наименование суда, имя истца и ответчика. Еще необходимо прописать данные о месте проживания каждой из сторон. К исковому заявлению обязательно нужно приложить пакет определенных документов.

Список необходимых документов

Нужно обратить внимание, что к иску прилагаются следующие документы:

  1. копия свидетельства о заключении брака;
  2. ксерокопия свидетельства о расторжении брака;
  3. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  4. копия паспорта истца с пропиской и пометкой о регистрации брака;
  5. копия паспорта ответчика;
  6. справка о заработных платах сторон;
  7. справка о местонахождении алиментоплательщика.

Размер алиментных выплат на ребенка

Обычный размер алиментных средств в ЛНР, который предназначен для обеспечения содержания ребенку — 25% от суммы дохода алиментоплательщика.

Во внимание берется месячный доход. При этом сумма алиментов не может быть меньше, чем одна третья от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

К примеру, если человек имеет официальный доход в виде пятнадцати тысяч рублей, то на ребенка придется платить минимум пять тысяч рублей.

Нужно заметить, что сумма может меняться при подаче иска любой из сторон. При необходимости объем выплат может быть уменьшен, если алиментоплательщик в суде оспорит его.

Он может доказать, что выплачиваемая им месячная сумма превышает потребности несовершеннолетнего ребенка.

Получатель также имеет право подать иск в суд, который свидетельствует о том, что сумма алиментов, выплачиваемая один раз в тридцать дней, не обеспечивает даже минимальные потребности чада. В этом случае иск может быть удовлетворен.

При подаче иска в суд нужно соблюдать интересы всех сторон. Чаще всего суды ЛНР исходят из защиты прав ребенка. Это обусловлено тем, что он является менее защищенной стороной.

Суды Луганской Народной Республики учитывают и интересы, а также нужды плательщика алиментных средств. Они определят такую сумму, которая позволит полностью обеспечить нужды ребенка и при этом не лишить отца средств к существованию.

Наиболее разумным выходом в случае расторжения брака является заключение мирового соглашения. Нужно закрыть глаза на все обиды и подумать об интересах общего малыша. Родители должны заботиться о своем чаде и вместе определить сумму, которой будет достаточно для ребенка.

При этом отец также должен сохранить нормальный уровень жизни. В любой ситуации можно договориться. Это позволит сохранить собственные нервы и хорошие отношения между бывшими супругами ради общего малыша.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 350-74-42, Санкт-Петербург +7 (812) 309-71-92 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *